В общем вопрос видно сверху... Ещё во временя codeTanks в стратегию передавались players, в которых были ники игроков... Ещё тогда мне это показалось странным и ни разу не нравилось, мол "это же аи, зачем ники? конртмеры надо по ходу игры думать".
Собственно хочется узнать мнение других по этому поводу (сейчас это всё особенно актуально, до финала хардкод имеет мало смысла).
Лично моё мнение по пунктам:
1. Открывает возможность игры в "поддавки", когда 1 участник специально поддаётся другому для того, чтобы помочь занять последнему место выше;
2. Открывает простор для хардкода, чтобы с нулевого тика игры применять конртмеры, которые можно было просчитать во время игры (существенно упрощая жизнь для того, чтобы обыграть определённого "не нравящегося" человека);
3. По сути является весомой причиной сидеть за компом перед запуском финала раунда для того, чтобы быстро вхардкодить контрмеры против тех, кто вот прямо сейчас меняет что-то в стратегии под тебя, и оно тебя стало выигрывать (антихардкод на хардкод);
4. Возможность смены ника перед финалом - она есть, её можно в теории использовать и я не уверен, что если победитель сменит ник перед началом финала, ему что-то за это будет. И "по слухам" эту возможность использовали (сам не в курсе), точно хотят использовать и возможно кто-то так и поступит (я сам хочу, очень, чтобы не дёргаться перед полночью субботы), но всё таки это очень сомнительная вещь с т.з. спортивного поведения.